11.09.2017

На озере в Бурятии ищут двух рыбаков с затонувшей от перегруза лодки

В Бурятии разыскивают двух мужчин, лодка «Казанка» с которыми пошла ко дну озера Большое Еравное. Из троих присутствовавших рыбаков один выжил и помог восстановить картину произошедшего.

Изначально мужчин было пятеро, но на воду вышли только трое – отправились забирать сети – и без спасательных жилетов. Старший госинспектор Еравнинского инспекторского участка Центра ГИМС Владимир Климов рассказал, что по техническим характеристикам их плавательное средство не рассчитано на такое количество людей и груза. Этот фактор в борьбе со стихией стал решающим: лодка пошла ко дну, даже не переворачиваясь.

На сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия сообщается, что глубина в месте затопления лодки составляет 2 метра, а расстояние до берега – около полутора километров. Поиском рыбаков занимаются 18 человек и 6 единиц техники. Так как из-за особенностей дна озера (ил и трава) использовать водолазное оборудование невозможно, поиск ведется методом траления дна «кошками» и другим специализированным оборудованием.

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, инспекторы ГИМС МЧС России, добровольцы Всероссийского общества спасения на водах и родственники пропавших уже обыскали береговую линию и акваторию озера. Игорь Задевалов, спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, сообщил, что пока найдена только лодка пострадавших. Поиски продолжаются.

Фото: 03.mchs.gov.ru


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте