Законодательство 12.09.2018

В Приморье могут появиться торговые площадки для реализации морепродуктов на экспорт

В течение двух – трех ближайших лет Росрыболовство планирует открыть в Приморском крае торговые площадки для продажи рыбной продукции и других морепродуктов на экспорт.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поделился с корреспондентами ТАСС во время Восточного экономического форума, что планируется организовать именно аукционные площадки для реализации продукции на экспорт. Это позволит сделать механизм продаж более прозрачным и увидеть реальную рыночную цену товара.

– На торги может выставляться икра минтая, крабовая продукция и другие морепродукты, – рассказывает глава Федерального агентства по рыболовству. – По сути дела, такие же аукционы потом на нашу продукцию проводятся и в Корее, и в Японии. Мы хотим заменить эти площадки и действительно сдвинуть вот эти, проведение этих аукционов непосредственно в России.

В рамках реализации проекта будет законодательно прописано, что определенные виды водных биологических ресурсов должны быть обязательно реализованы на отобранных площадках. От площадок потребуется соответствие определенным условиям. В частности, их следует оборудовать современными холодильными мощностями. Также там обязаны установить специальные инспекционные отсеки, чтобы покупатели могли сами проверить продукцию.