12.07.2017

Изготовитель катушки Ultegra обновил модели легендарной безынерционки

Компания Shimano наконец решила обновить свою легендарную катушку Ultegra, первое поколение которой выпускается с 2012 года. Глядя на старую и новую модель можно сказать только одно: это совершенно разные катушки!

От предыдущей серии осталось лишь название. Конструктивно катушка стала абсолютно другой: поменялась сама концепция безынерционок Shimano. Корпус заимствован у новой модели Stradic 15. В изделии применена инновационная система конструкции катушки Hagane, суть которой заключается в максимальной жесткости корпуса, полнейшей герметичности и использовании холоднокованой главной пары. Эти решения направлены на увеличение срока работы катушки. А вкупе с увеличенной главной парой это сделало новую катушку «Мерседесом» на фоне предшественников. Количество подшипников осталось неизменным, их по-прежнему шесть, а это значит, что плавность хода и работоспособность остались на высоком уровне. Изменились форма ручки, ролик лесоукладывателя и фрикцион. Благодаря концепции Hagane удалось добиться хорошей плавности хода: ротор вращается бесшумно. Стопор обратного хода теперь закрытого типа и защищен сальником.

В модельном ряду Ultegra’17 — 12 катушек от 1000-го до 4000-го размера. В линейке присутствуют и катушки с быстрой главной парой. Инженеры постарались сохранить универсальность новой модели, учитывая большую популярность предыдущей катушки. Вес модели Ultegra’17 также уменьшился.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте