Законодательство 13.03.2018

Правительство внесло изменения в регламент закрепления инвестквот добычи палтусов

В перечне видов водных биоресурсов, выделяемых на инвестиционные цели, палтус черный и белокорый в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объединены в наименовании «Палтусы». Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2018 года внесены изменения в правовые акты, регулирующие предоставление и закрепления квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели.

Поправки по палтусам вошли в приложение к Правилам расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов, Положение о закреплении и предоставлении доли квоты добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели и его приложение.

Изменения коснулись также списка документов, который должен прилагаться к заявлению на получение инвестквоты – из перечня исключено свидетельство саморегулируемой организации о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства. Оно было необходимо при строительстве берегового рыбоперерабатывающего предприятия.

Поправки по палтусам вступят в силу с 1 апреля 2018 года, по перечню документов – со дня официального опубликования – с 12 марта 2018 года.