Рыбное обозрение 10.05.2018

До 195,5 тыс. тонн увеличился объем рыбоперевозок по Дальневосточной жд

В текущем году с января по апрель Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) транспортировала почти 195,5 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Такой показатель на 13% больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, Дальневосточная железная дорога является филиалом ОАО «Российские железные дороги». Она проходит по территории шести субъектов РФ: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Якутии. Главные направления перевозки рыбы с Дальнего Востока – Московская, Свердловская и Западно-Сибирская железные дороги.

В контейнерах за 4 месяца 2018 года по ДВЖД было перевезено 104,7 тыс. тонн – на 33% больше, чем годом раньше. Однако меньше в сравнении с 2017 годом на 4% доставлено рыбы в вагонах-термосах и рефсекциях – 91 тыс. тонн.

Известно, что в 2017 году ДВЖД уменьшила погрузку рыбы и морепродуктов до 597,4 тыс. тонн, то есть на 10,9% по сравнению с показателем 2016 года, уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

Как сообщили представители пресс-службы магистрали, на Дальневосточной железной дороге по-прежнему можно сформировать и отправить ускоренные рефрижераторные поезда. Это позволяет быстро доставить тихоокеанскую рыбу в центральные регионы страны. Например, в этом апреле со станций ДВЖД ушло 9 ускоренных рефрижераторных поездов весом около 18 тыс. тонн.