Потребители 16.05.2019

Жители и гости столицы в ожидании «Рыбной недели в Москве»

На семи площадках столицы с 24 мая по 2 июня состоится «Рыбная неделя в Москве». Участникам гастрономического фестиваля предложат многие экзотические рыбные блюда, например, бургеры из краба и дальневосточную корюшку.

На этот раз фестиваль пройдет на площади Революции, переходе от площади Революции к Манежной, Манежной площади, в Климентовском переулке, на Тверском бульваре (три площадки). В будние дни площадки ждут посетителей с 11:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 22:00 мск.

Организаторы отмечают, что по сравнению с прошлым годом ресторанное меню фестиваля расширится. К французскому супу буйабес, устрицам и мидиям добавятся осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое другое.

«Рыбный рынок» разместится на переходе от площади Революции к Манежной, как и в прошлом году. Там можно будет приобрести различные свежие продукты. Кроме того, будет организован аукцион для представителей малого и среднего бизнеса, где предприниматели смогут наладить контакты с прямыми поставщиками продуктов.

– Мероприятие поддержат 15 торговых сетей, 1386 сетевых и порядка 500 несетевых магазинов. В период фестиваля они снизят цены на рыбу и морепродукты, проведут дегустации, расскажут о фестивальной программе, – сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Не обойдется и без кулинарных мастер-классов, гастрономических шоу, «морских путешествий» от уличных театров, вечерних концертов, подвижных игр, спортивных занятий и т.д.

ТАСС напоминает, что впервые «Рыбную неделю» организовали в Москве весной 2015 года. В 2017 году на фестивале продали более 70 т рыбной продукции. В 2018 году мероприятие посетили свыше 2 млн человек. Они купили около 144 т рыбы, 71 тыс. банок консервов и 5,5 тыс. устриц.