Рыбалка 08.10.2019

В Чувашии перед судом предстанет ударивший инспектора Росрыболовства рыбак

Браконьера из Чувашии привлекут к уголовной ответственности за применение насилия в отношении инспектора Росрыболовства. По версии следствия, нарушитель ударил веслом представителя власти в область поясницы.

Правоохранители попытались восстановить картину произошедшего. Вероятно, во время рейда на реке Сура в Ядринском районе Чувашии сотрудник Росрыболовства увидел трех рыбаков с сетями. Когда инспектор подплыл на лодке к судну, на котором находились браконьеры, один из них запрыгнул в лодку к сотруднику ведомства и попытался столкнуть его в воду. План злоумышленника оказался безуспешным, он вернулся на свою лодку, схватил деревянное весло и нанес им удар инспектору.

Представителю Росрыболовства оказали медицинскую помощь. Для установления всех подробностей проводятся следственные мероприятия.

Ранее Федеральное агентство по рыболовству разъяснило новые правила любительской рыбалки, вступающие в силу в 2020 году, напоминает ИА REGNUM. Рыбакам-любителям запретят использовать при ловле сети. Применять такое орудие будет позволено в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы – основной источник пропитания. Кроме того, вводится суточная норма вылова рыбы и ограничения на подводную охоту. Под запрет попадает не только использование сетей, но и их продажа.