Экономика 10.06.2019

Компания «Норникель» займется строительством завода для воспроизводства ценных видов рыб

На Петербургском международном экономическом форуме «Норникель» и Федеральное агентство по рыболовству подписали соглашение о взаимодействии, передает ТАСС. Горно-металлургическая компания на территории своих активов построит завод по воспроизводству ценных видов рыб и будет совместно с Росрыболовством вести научные исследования в сфере аквакультуры.

– Это даст достаточно серьезный толчок для восстановления популяции ценных видов рыб, – считает руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. – Взаимодействие с такой крупной организацией как «Норникель» – шаг на пути сохранения, восстановления запасов.

Стороны будут сотрудничать в деле сохранения водных биоресурсов на территориях, где «Норникель» занимается производственной деятельностью. Взаимодействие затронет и научную, и образовательную части. Запланировано проведение совместных научных исследований и семинаров.

Статс-секретарь — вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков отметил, что компания следует курсу своей экологической программы, частью которой является сохранение биоразнообразия. Так, «Норникель» давно занимается восстановлением рыбных запасов Енисея, выпуская молодь осетровых, хариуса и гольца.

– Уверен, что наше сотрудничество с Росрыболовством подтвердит эффективность государственно-частного партнерства. Не сомневаюсь, совместными усилиями мы сможем успешно решать задачи национального проекта «Экология» в области сохранения водных биологических ресурсов, – подчеркнул Пристанков.