#Рыбалка |

Буллит на водоеме

«Русская рыба» рассказывает о знаменитых и талантливых хоккеистах — поклонниках рыбалки

Клюшка чем-то похожа на удилище. Неудивительно, что рыбалкой увлекается довольно много хоккеистов, среди которых есть и настоящие звезды мирового уровня.
Текст: Антон Белых

Евгений Малкин

Кто-то добывает свои трофеи исключительно на пресноводных водоемах, а Евгений Малкин предпочитает морскую рыбалку. Центрфорвард сборной России и «Питтсбург Пингвинз» освоил это занятие несколько лет назад. Примечательно, что иногда Евгению и удочка-то не нужна. Он полюбил плавание с аквалангом, во время которого еще и умудряется кого-нибудь поймать под водой. Один раз, правда, добычей мог стать и сам Евгений, когда мимо него проплыла внушительная китовая акула. К счастью, она употребляет в пищу только планктон. Увлечение Малкина рыболовством разделяет и его жена, телеведущая Анна Кастерова. Теперь супруги ждут, когда подрастет их маленький сын Никита, и уже мечтают, как возьмут его с собой на рыбалку.

Артемий Панарин

Форвард по прозвищу «Хлебушек» сначала влюбил в себя всех в России, где он выступал за «Витязь» и СКА, а затем и в Чикаго, где получил приз «Колдер Трофи» как лучший новичок НХЛ. Минувшим летом Панарин уже собрался отправиться на рыбалку на Алтай, когда раздался звонок и Артемию сообщили о его обмене в клуб «Коламбус Блю Джекетс». Рыбалку пришлось отложить, но ненадолго. После трудоустройства в новой команде Панарин все-таки рванул в родную деревню, где смог насладиться любимым видом отдыха. Примечательно, что «Хлебушек», как человек скромный, своими уловами никогда не хвалится. «Наверное, в деревне клюшкой карпов глушит», — иронизируют соцсети, но Панарин никогда на такие шутки не обижается.

Райан Стоа

Американский форвард второй сезон выступает за московский «Спартак» и уже успел заслужить признание требовательных болельщиков «красно-белых». По своей фанатичной любви к рыбалке Стоа может смело конкурировать с Павлом Дацюком. У него даже ник в соцсетях «bigfisshhy», то есть «большая рыба». В детстве Райан рыбачил с дедушкой и поймал крупную рыбу, названия которой уже и не помнит, зато прозвище приклеилось к нему на всю жизнь. Своим рекордом Стоа считает поимку 25-килограммовой щуки. Это было еще в Америке, а вот обновить свой рекорд Райан планирует в России, где он неплохо обжился.

Павел Дацюк

«Павел настолько крут, что сразу ловит копченую рыбу», — добродушно иронизируют его поклонники в соцсетях, обсуждая очередные уловы Дацюка во время отпуска. Павел — личность яркая, глубокая и одаренная как на льду, так и в жизни, недаром его зовут волшебником. Свои лучшие годы он отыграл в Детройте, выступая за местный «Ред Уингз», а на закате карьеры решил вернуться в Россию, где стал одним из лидеров СКА. Рыбалку Павел любит фанатично, может рыбачить хоть две недели подряд. В основном он ловит в России, но и в США часто брал в руки удочку, когда восстанавливался после травм. О профессионализме Павла говорят размеры пойманных им рыб, которых он достает из воды с таким же филигранным мастерством, как и исполняет буллиты.

Иван Лисутин

Вратарь нижегородского «Торпедо» успел сменить множество клубов, но везде находит возможность порыбачить. Получается не всегда успешно, но без рыбы Лисутин никогда не остается. «Однажды я поехал на рыбалку с отцом, где за три дня мы поймали всего две рыбки, а уехали домой с пятью огромными мешками всяких рыбных деликатесов. Папа просто заехал в гости к друзьям, а ему их и подарили», — иронично описывает Лисутин свои рыбацкие подвиги. Конечно, во время сезона Ивану чаще всего бывает не до рыбалки, зато летом это его основной вид досуга. Любимым трофеем Лисутин считает щуку, хотя честно признается, что рад любой удачной поклевке.

Павел Варфоломеев

Если бы в КХЛ проводился чемпионат по рыбной ловле, то чемпионом наверняка стал бы клуб «Югра» из Ханты-Мансийска. Там на рыбалку ходят всей командой, благо Иртыш под боком и Обь совсем рядом. Хоккеисты даже соревнования проводят с болельщиками: кто больше наловит. Ну а одним из лучших рыбаков считают молодого форварда Павла Варфоломеева, который по-настоящему раскрылся именно в нынешнем сезоне. Павел ловит рыбу круглый год, особенно котируя подледный лов в 30-градусный мороз, который для Ханты-Мансийска отнюдь не является редкостью. А тот факт, что пойманную рыбу Варфоломеев с товарищами отдают на корм животным в местных приютах, и вовсе вызывает уважение.


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 09.01.2018



Обсудить