Потребители   №2 /май-июнь 2018/

Карпы против акул

Пофантазировали, на какую рыбу была бы похожа та или другая национальная сборная по футболу

«Русская рыба» решила пофантазировать и представить, на какую рыбу была бы похожа та или другая национальная сборная по футболу. Получились забавно, хотя временами и политично.
Текст: Антон Белых

Англия = Рыба-капля

Собственно говоря, о самих английских футболистах мы ничего плохого сказать не можем. Они профессионалы и приедут к нам играть в футбол. Так что можем пожелать им разве что проиграть в серии пенальти, как это регулярно с ними случается последние 40 лет. А вот то количество грязи, которое вылили на наш чемпионат английские политики, заставляет нас провести сравнение именно с этой рыбиной. Англия, как известно, проиграла России право провести этот мундиаль, после чего английские власти и некоторые СМИ повели себя…ну, в общем, выглядели, именно как эта рыба-капля.

Бразилия = Рыба Помпадур

Ее официальное название Дискус, это вид цихлид, которые обитают как раз в Бразилии, в бассейне Амазонки. Рыба Помпадур входит в десятку самых красивых пресноводных рыб мира и пользуется дикой популярностью у аквариумистов. Цена доходит до 70 долларов за штуку. Бразильцы могут выигрывать, могут проигрывать, но в любом случае они будут стараться играть ярко и красиво, за что их и любят во всем мире. Один Неймар чего стоит. А уж игроков экстра-класса у них хватит на две-три команды.

Португалия = Голубой хирург

Эти красивые рыбки с сине-голубым отливом обладают необычным оружием — небольшим выдвигающимся лезвием в виде плавника. Когда к голубому хирургу приближается хищник, то этим лезвием хирург пытается обороняться от неприятеля. У сборной Португалии тоже есть свое острое лезвие по имени Криштиану Роналду, который своими финтами и передачами может разрезать любую оборону. При этом португальцы способны играть не менее красиво, чем бразильцы.

Исландия = Треска

Треска — крупная белая хищная рыба. Исландские футболисты тоже все, как на подбор, мощные блондины. При этом буквально за последние несколько лет они превратились в самых настоящих хищников, которые могут потрепать любого гранда. Выбили же они Англию на последнем Чемпионате Европы. Кстати, мало кто помнит, но между Исландией и Англией в 1952 году началась так называемая «тресковая война», дипломатический конфликт, который даже перерастал в военный. И все из-за того, что страны не могли договориться: кому и где ловить треску в Атлантике.

Германия = Белая акула

Вроде иногда немцы на поле ничего особенного не показывают, но все равно соперник чувствует себя обреченным. От белой акулы в море спастись также проблематично, как и от сборной Германии на футбольном поле, настолько они безжалостны к своим соперникам. Забив один гол, они не останавливаются, а продолжают свое отлаженное давление на ворота противника. В море с белыми акулами один на один могут справиться только косатки и крупные гребнистые крокодилы. Станет ли какая-нибудь сборная таким гребнистым крокодилом на футбольном поле — большой вопрос.

Австралия = Бегающая рыба

Футбол — это не совсем австралийское занятие. Там больше предпочитают регби. Но, тем не менее, физическая подготовка у австралийцев всегда была на высоте. Как у Бегающей рыбы, которая водится как раз на Тасманском побережье Австралии. Эта рыба мало изучена, как и сборная Австралии. Ее отличительной особенностью является то, что она не плавает, а бегает по дну, опираясь на свои плавники. Вроде никакой опасности для противников не представляет, но на пару голов в отдельном матче вполне способна набегать.

Япония = Рыба фугу

Может быть вкусной, если знать как приготовить. А то можно отравиться и сыграть в ящик. Японская сборная — это всегда крепкий орешек, который голыми руками не возьмешь и не разгрызешь. В команде нет ярких суперзвезд, зато в полном порядке игровая дисциплина и самоотдача. Нужно быть искусным шеф-поваром, чтобы сварить или поджарить такую рыбину с подвохом. В 2002 году наша сборная конкретно обожглась на японцах. Правда, тогда чемпионат мира проходил у них дома.

Сербия = Карп

Сербы — это, конечно, мясная нация со своей плескавицей, мучкалицей, чевапчичами и паприкашем. Но если речь идет о рыбе, то сербы обожают готовить карпа, особенно тушеного с овощами. Получается очень остро и загадочно. Чего ждать от игры сербской сборной, никто не знает. Футбольных талантов на Балканах всегда хватало, но не всегда удавалось сделать из них боеспособный коллектив. Может получиться вкусно, а может, и пресно как и с карпом.

И… Россия = Щука

Сборная России давно не проводила официальных матчей, поэтому она может быть кем угодно. 10 лет назад на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии это была сильная, хищная и умная щука, которая выжидала в засаде, а затем разрывала соперников на контратаках. Но были и другие примеры. Иногда напрашивалось сравнение с синим крабом, который отползает назад на свою половину поля, даже когда в этом нет необходимости. Иногда это было похоже на косяк мойвы, хаотично идущей на нерест к чужим воротам. В общем, на что похожа сборная России, напишем уже после чемпионата мира, а пока будем верить в лучшее.


Опубликовано в категории:

Потребители | 30.06.2018 №2 /май-июнь 2018/



Обсудить