Рыбалка   №3 /июль-август 2019/

«Клевое» свидание

Еще лет 30 назад девушка с удочкой на водоеме считалась экзотикой. Сегодня это реалия

Забавный случай произошел не так давно в Англии, в графстве Линкольншир. Крис и Сандра встречались уже пять лет, но до свадьбы дело не доходило. Видимо, 50-летнему ухажеру нужен был тот самый знак свыше, ну или просто волшебный пинок. И он его получил! Пара отправилась на местное озеро порыбачить. По привычке почти весь улов вернули обратно в воду и лишь несколько рыбешек унесли с собой. Уже дома Сандра, разделывая рыбу, обнаружила внутри одной из них обручальное кольцо. Крису пришлось долго объяснять, что рыба не подставная и кольцо он в нее не запихивал, ибо поймать потом именно эту рыбу было бы нереально, но… было поздно. Невеста уверенно сказала: «I do!», — и Крис медленно пошел под венец. Позже, правда, мужчина признался, что в любом случае собирался делать любимой предложение, но «удачный» поход на рыбалку все решил за него.
Текст: Ксения Витвицкая

Принято считать, что рыбалка — занятие чисто мужское и едва ли какая-нибудь городская «штучка» захочет портить маникюр за 2 000 рублей, снимая улов с крючка или доставая леску из камыша. Впрочем, рыбалка ведь тоже бывает разная. Конечно, ехать «дикарем», жить в палатке и вставать в пять утра захочет редкая леди. А вот порыбачить с комфортом может и согласиться. Благо загородные рыболовные клубы предлагают все, что душе угодно: от персональной беседки с мангалом до индивидуального озерца, обитателей которого будете тревожить только вы двое. Для тех, чей романтический вечер самопроизвольно перетек в романтическую ночь, есть водоемы с проживанием. Правда, возможность заночевать в коттедже у воды влетит в копеечку. Цены на номер начинаются от 5 000 рублей и далее до бесконечности, в зависимости от размаха, силы чувств и объема бумажника.

Согласно опросам, проведенным среди владельцев и продавцов рыболовных магазинов в Московской, Тверской, Тульской и Владимирской областях в апреле 2019 года, доля покупательниц в общих продажах снастей, приманок, наживок и прочих рыбацких девайсов растет примерно на 3 % ежегодно. При этом многие дамы закупаются отнюдь не для мужей. Рыбалку как вид отдыха, в том числе и романтического, все чаще предпочитают женщины обеспеченные и успешные. Для них трофейная щука — это очередной плюс к самооценке.

Активнее стали вести себя девушки и на рыболовных форумах. Еще 10–15 лет назад их общее количество в сети не превышало 2 %. Сейчас примерно каждый десятый из новых пользователей — прекрасного пола. Если не прикидываются, конечно, проверить-то можно не всегда. Рыбаки-мужчины, разумеется, не могут оставить эту тенденцию без внимания. Отношение к рыбачкам у них неоднозначное, судя по интернет-дискуссиям. Некоторые старожилы по традиции ворчат, считая рыбалку не женским делом. Но те, кто моложе и смелее, наоборот, такому соседству на форуме и на водоеме только рады: активно пытаются познакомиться и вовсю делятся советами и опытом, как превратить банальное таскание окуней в романтический процесс.

Например, рыбакам-донжуанам рекомендуют не ломиться туда, где клюет лучше и людей больше. Им советуют выбирать места тихие, уединенные, с хорошим видом. Пригласившим на рыбалку даму напоминают и о безопасности в самом широком понимании этого слова. Например, желательно заранее осмотреть место рыбалки на предмет отсутствия гадюк, осиных гнезд или еще каких-нибудь опасных обитателей природы, которых можно ненароком потревожить, если страсть настигнет прямо на берегу. Тогда свидание превратится в хаос, а от нападения тех же ос придется спасаться в озере. Лучше отказаться и от использования автомобиля как места для ночлега и всего остального. Угрозу отравиться угарным газом еще никто не отменял, да и парковаться у воды, во-первых, запрещено законом, а во-вторых, это просто моветон, убивающий ваше единение с природой и друг с другом.

Приглашая даму, необходимо убедиться, что вы сможете обеспечить ей полный комфорт. Палатка, теплые спальники, пледы, посуда, салфетки, запас еды и питьевой воды, сменная одежда, средства от комаров, фонарики и так далее. Да, вещей будет много, но чего не сделаешь ради любви. Собственно, рыбачить рекомендуют как на закате, так и в рассветные часы. Туман, первые лучи солнца и пение птиц, бодрящая утренняя прохлада — в общем, самое романтичное время. Понятно, что количество пойманной рыбы не имеет большого значения. Главное — это поймать свои чувства! В любом случае свидание с удочками в руках будет гораздо оригинальнее, чем классический поход в кино или кафе.


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 24.09.2019 №3 /июль-август 2019/



Обсудить