#Рыбалка |

Если мама будет против

Рыбалка — не женское занятие? Поспорит Екатерина Татуревич, лидер клуба женской рыбалки «Большая рыба»

Желание научить вашего ребенка рыбной ловле гипотетически может натолкнуться на стену непонимания со стороны вашей второй половины. Доводы могут быть самыми разными: «Ребенок может простудиться! Зачем три часа бесцельно смотреть на поплавок, когда можно позаниматься музыкой? Чему научит в жизни эта твоя рыбалка?» — и так далее. Конечно, маму можно попробовать переубедить, но еще лучше пристрастить ее саму к рыбной ловле. В одном из предыдущих номеров журнала «Русская рыба» подробно рассказывалось о нехитрых психологических способах заинтересовать супругу или подругу вашим хобби. Сегодня мы публикуем точку зрения Екатерины Татуревич, лидера клуба женской рыбалки «Большая рыба», входящего в «Народную рыболовную лигу».
Текст: Екатерина Татуревич.

Рыбалка — не женское занятие? Многие согласятся с этим утверждением, а я, пожалуй, поспорю. Большинству мужчин даже не приходила в голову идея пригласить на рыбалку свою даму, потому как они твердо убеждены, что ей там будет неинтересно. И сами женщины придерживаются того же мнения. Хотя мне кажется, что глупо отказываться от чего-то, даже не попробовав.

Я помню свой первый выезд на рыбалку. Будучи ребенком лет девяти, я поехала с папой на речку. Естественно, тогда техническая сторона процесса меня особо не заинтересовала, да и вообще я поначалу не совсем понимала, что это за занятие такое, но после первой пойманной отцом рыбки мне стало интересно ждать новой поклевки. Мы вместе ждали и вместе радовались улову.

На мой взгляд, глупо отказываться от чего-то, даже не попробовав. Тем более от такого увлекательного занятия, как рыбалка.

Прошли годы, и в какой-то момент я поняла, что я хочу на рыбалку. Вспомнились те эмоции, которые были испытаны у воды, и захотелось испытать снова именно их. Я попросила друга взять меня на водоем. И хотя многое было непонятно, желание узнать все нюансы росло. Поскольку не было возможности находиться на воде все время и набираться опыта непосредственно на практике, я начала читать статьи, отчеты рыбаков, смотреть видео и рыболовные каналы, чтобы быстрее вникнуть в суть вопроса. Очень быстро мысли о рыбалке захватили меня полностью, настолько интересным и необычным оказалось это занятие.

Тебя переполняет азарт, желание скорее поймать рыбу — не улова ради, а попросту перехитрить ее, предложить ей такую приманку, чтобы она точно не смогла устоять. Поскольку женщины по натуре очень азартны, мне непонятно, почему многие из нас отказываются от идеи порыбачить. Помимо самого процесса ловли важен тот факт, что, находясь на рыбалке, ближе к природе, в тишине, можно навести порядок в мыслях и в душе. Чувствуешь полное умиротворение, находишь внутреннее равновесие. Это состояние абсолютного покоя, которого редко можно достичь, сидя дома, в шумном городе.

Я считаю, что каждой женщине стоит хотя бы раз поехать на рыбалку. Особенно если ваш мужчина увлечен этим делом. Поверьте, он очень приятно удивится и будет рад показать вам, как много знает о ловле рыбы. А если он и сам раньше не был фанатом рыбалки, вы можете попробовать научиться чему-то вместе. Общее дело сближает, а это важно.

Выберите место, которое понравится вам обоим. Это может быть платный водоем с удобствами или, наоборот, тихое место вдали от людей. Если вы не уверены, что готовы провести на рыбалке в первый раз долгое время, можно поехать всего на несколько часов. Хотя после первой поклевки и собственноручно пойманной рыбы вам вряд ли захочется оттуда уезжать.

Каждой женщине стоит хотя бы раз поехать на рыбалку. Особенно если ваш мужчина увлечен этим делом. Общее дело, как известно, всегда сближает людей.

Что касается выбора способа ловли, то здесь все просто. Нужно попробовать все, чтобы понять, какой именно способ вам больше нравится. Лично я начинала со спиннинговой ловли. Этот способ в основном предназначен для ловли хищной рыбы. Приманка для спиннинговой ловли имитирует движения рыбки в воде, что провоцирует хищника атаковать. Этот способ ловли подразумевает, что вы все время будете находиться в движении.

А сейчас я активно осваиваю фидерную ловлю. Фидер — это английская снасть для ловли со дна и сам метод ловли на нее. Такое удилище оснащено очень чувствительной вершинкой, которая служит индикатором поклевки. Это снасть со специальной кормушкой, в которую набивается прикорм и постоянно забрасывается в одно место на водоеме. Таким образом мы приманиваем туда рыбу. От кормушки идет поводок с крючком, на котором у нас приманка: опарыш, червь или кукуруза. Рыба приплывает на облако прикорма, которое мы создали на дне в определенной точке, видит приманку и клюет.

В любом случае, чтобы понять, какой способ ваш, нужно попробовать. Уверена, что день, проведенный вместе на рыбалке, не сравнится ни с каким другим отдыхом. Так что, милые дамы, не отказывайтесь от такого удовольствия!


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 17.12.2016



Обсудить