Рыбалка

Новая мишень Антона Шипулина

Лучший российский биатлонист современности освоил подводную охоту

Лучший российский биатлонист современности Антон Шипулин освоил подводную охоту. Вместе со своим приятелем, корреспондентом телеканала «Матч ТВ» Ильей Трифановым, Антон совершил несколько погружений с ружьем на отдыхе в Греции, неподалеку от города Ретимно на острове Крит. Сам Шипулин отметил, что подводную охоту в некотором смысле можно считать разновидностью тренировки, ведь в биатлоне ему тоже приходится стрелять по мишеням.
Текст: Антон Белых

Много рыбы в Греции Антону настрелять не удалось, зато время он провел с пользой и огромным удовольствием. Шипулина в спортивном мире считают заядлым рыбаком, да он и сам называет рыбалку своим главным увлечением после биатлона. Даже во время напряженных предсезонных сборов он умудряется найти время, чтобы порыбачить. Например, в Ханты-Мансийске Антон почти каждый свой выходной упражняется в подледном лове.

А в летнее время, когда биатлонисты отдыхают и в основном тренируются самостоятельно на лыжероллерах, Шипулина часто можно встретить на водоеме вместе с друзьями или семьей. Для него рыбалка — это целый ритуал. Антон сам любит ходить по рыболовным магазинам и приводить в порядок снасти. При этом свои рыбацкие подвиги олимпийский чемпион описывает реалистично и с изрядной долей иронии. Одна из его записей в соцсетях гласила, что «сегодняшний улов был немногим больше крючка». При этом Антону за его рыболовную карьеру удавалось вытаскивать и сомов килограммов на десять. Впрочем, хвастаться своими успехами Шипулин не любит.

Примечательно, что родители Антона, живущие в Тюменской области, даже занимаются аквакультурой. Не ради заработка, а для удовольствия они выращивают в пруду карпов и карасей. Антон с удовольствием их ловит, но сразу же отпускает обратно. Его партнеры по биатлонной сборной России говорят, что такой уж он человек, «очень любит природу и думает о каждой травинке».


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 25.10.2017



Обсудить