Потребители

Рыбы против рака

Наиболее интересные, перспективные и экзотические медпрепараты, которые делают из рыб.

О медицинской пользе рыб лучше всего говорит тот факт, что из них делают лекарства. Не БАДы, а самые настоящие медикаментозные препараты с соответствующей международной сертификацией. Список болезней, которые поможет побороть «рыбная аптека», действительно впечатляет. Скоро в нем может оказаться и рак. Рассмотрим наиболее интересные, перспективные и экзотические препараты. При этом отметим, что рекомендовать или назначать лекарства всегда должен врач. Самолечением заниматься опасно. Текст: Алевтина Иванцова.

Деринат

derinat.jpg

Этот иммуномодулятор получают из молок осетровых рыб. Его, как правило, используют для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, а также их осложнений в виде бронхиальной астмы, пневмонии и бронхита. Деринат для укрепления иммунитета и уменьшения воспалительных процессов применяют тогда, когда стандартная терапия не приносит желаемых результатов. Он может помочь и при аллергических заболеваниях типа ринита, а также при ожогах, язвах и различных типах инфекций. Выпускается как в виде спрея для наружного применения, так и в виде инъекционных растворов.

Афлутоп

aflutop.jpg

Основой препарата является биоактивный концентрат, который делается из нескольких видов мелкой морской рыбы. Это килька, черноморский мерланг, анчоус и черноморский пузанок. Афлутоп – сильный хондопротектор, который способен восстанавливать поврежденные хрящевые ткани. Применяется он при артрите, артрозе и прочих суставных заболеваниях. Лечит боли в спине, коленях, локтях, причем уколы делаются непосредственно в больной сустав. Применение афлутопа строго индивидуально, некоторым пациентам он помогает, некоторым нет. Поэтому отпускается строго по рецепту врача.

Приалт

prialt.jpg

Достаточно новый мощный анальгетик, сделанный из яда морского моллюска Conus magnus. Эта морская улитка, которая водится в теплых морях возле коралловых рифов, вовсе не безобидна. У нее есть выдвижной хоботок, снабженный ядовитой острой пилочкой. Яда вполне хватает для того, чтобы обездвижить проплывающую мимо достаточно крупную рыбу. Приалт, сделанный на основе этого яда, используется как сильное обезболивающее, которое блокирует передачу нервных импульсов в мозг. Препарат используется для помощи онкологическим больным, в аптеки он не поступает.

Эктейнасцидин

ekte.jpg

Это еще не лекарство. Это вещество, которое содержится в асцидиях, маленьких морских хордовых животных, которые похожи на цветные наросты на камнях или причалах. Один из видов этих асцидий, обитающих в Карибском море, может осуществить революцию в борьбе с раком. Уже научно доказано, что вещество эктейнасцидин, содержащееся в организме этого вида асцидий, способно уничтожать раковые клетки. Сейчас ведутся уже клинические исследования этого вещества, на основе которого может быть создано столь долгожданное лекарство от рака.

Буфо

bufo.jpg

Гомеопатический препарат, сделанный из яда жабы Bufo rana. Жаба – это, конечно, не рыба, но тоже относится к водным биологическим ресурсам. Яд некоторые виды жаб могут выделять из своей кожи. Препарат из Bufo rana использовался еще в Cредние века как «лекарство от многоводия». Сегодня он с успехом применяется в лечении эпилепсии, различных видов головных болей, помогает при подагре и менингите. Кстати, в Китае обитает жаба Bufo andrewsi, в организме которой нашли белок, способный останавливать действие фермента, ответственного за транскрипцию генома ВИЧ-1.

Цитозин-арабиноза

citozin.jpg

Препарат делают из субтропической краснобородой губки — удивительного существа, которое не двигается, не имеет органов чувств, но тем не менее живое и может эффективно уничтожать вредные микробы. Цитозин-арабиноза воздействует на пораженные лейкемией клетки человеческой крови, задерживая их рост. В конце концов раковые клетки погибают. Из различных видов губок получают и другие полезные вещества. Например, в наших аптеках продается «Бадяга», препарат из пресноводной губки, который помогает при ревматизме и неврологических болях, а еще быстро лечит синяки.


Опубликовано в категории:

Потребители | 18.07.2016



Обсудить