Выставки

Питер ждет

В городе пройдет международная выставка, объединяющая все составляющие рыбного рынка

С 14 по 16 сентября в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо», пройдут I Международный рыбопромышленный форум в России и Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Для отрасли это станет событием года, объединяющим все составляющие рыбного рынка: сырье, готовую продукцию, технологии, предприятия рыбного промысла и переработки, отраслевую науку и смежные с ней судостроение, логистику, дистрибуцию, IT и финансовые структуры.
Текст: Алевтина Иванцова

До сих пор в России рыбные выставки, как правило, встраивались в более масштабные экспозиции сельскохозяйственной и гастрономической направленности, которые охватывали все сегменты продовольственного рынка. Полностью «своей» выставки у рыбаков еще не было, тем более такой, на которую съедутся ведущие мировые игроки рыбного рынка из Европы, Азии, Америки и Африки. Ожидается, что I Международный рыбопромышленный форум в России станет эффективным диалогом между органами власти, регуляторами, инвесторами, рыбопромышленниками и переработчиками, трейдерами, маркетологами и экспертами. Обсуждаться на нем будут как глобальные, так и узкоспециализированные вопросы.

«В последнее время мы увидели заинтересованность бизнеса и всего отраслевого сообщества в подобных масштабных международных проектах, — отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. — Я считаю, что это очень правильное направление движения. В этом году у нас уже будет что показать. Нам нужно больше работать с зарубежными производителями оборудования и технологий, с тем чтобы они тоже выставлялись здесь для наших предприятий. Считаю, что в целом такая выставка и форум будут востребованны».

Удачный опыт «рыбных недель» показал, что российские рыбаки заслужили полномасштабную международную выставку

Многие российские крупные компании, в том числе «Сигма Марин Технолоджи», «Доброфлот», «Мурмансельдь-2», уже приняли решение об участии в I Международном рыбопромышленном форуме и международной выставке. В настоящее время прием заявок продолжается, и можно не сомневаться, что палитра участников окажется максимально полной и яркой, а уровень организации будет соответствовать аналогичным мероприятиям в Брюсселе и Циндао.


Опубликовано в категории:

Выставки | 28.07.2017



Обсудить