Выставки

Место встречи профессионалов

С 10 по 14 октября в Москве пройдет международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности “Агропродмаш-2016”»

С 10 по 14 октября в Москве пройдет 21-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности “Агропродмаш-2016”». За свою многолетнюю успешную историю выставка успела объединить ключевых игроков рынка — производителей высокотехнологичного оборудования и машин, а также их потребителей. В этом году в рамках выставки «Агропродмаш-2016» откроет свои двери первый международный салон «Рыбпромресурс», на котором свои достижения продемонстрируют ведущие компании рыбопромышленного комплекса России и многих стран мира. Текст: Алевтина Иванцова.

Основная цель салона «Рыбпромресурс» — помощь в модернизации предприятий аквакультуры и марикультуры, рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности России путем внедрения новых технологий и оборудования. К участию приглашены производители, поставщики и потребители техники, технологий, кормов, специалисты и инвесторы. Основные тематические разделы выставки включают в себя оборудование для рыболовства, первичной переработки рыбной продукции, а также рыбоводства, транспорта и сбыта.

Категории продукции для первичной переработки будут представлены максимально широко: всего насчитывается более 40 видов оборудования, в том числе судовое и береговое оснащение, машины для заморозки и разморозки, изготовления консервов, специальные решения для переработки кальмара, краба, морской капусты и других морепродуктов. Отдельного внимания заслуживают компании — производители упаковочного оборудования, готовые продемонстрировать результаты работы широкому потребителю. Для предприятий аквакультуры экспоненты предложат полный перечень услуг от проектирования рыбных ферм до максимального снабжения необходимым оборудованием.

Более 40 компаний из 22 стран мира, две конференции в рамках деловой программы.

По мнению Руслана Айдиняна, коммерческого директора компании «ИКС-Сити», участие в таком проекте — одно из важных событий в этом году: «Наша компания будет принимать участие в выставке «Агропродмаш» первый раз. Мы уже давно на практике убедились в том, что наши машины во многом превосходят импортные аналоги. В частности, на недавней выставке в Южно-Сахалинске оборудование получило высокие оценки экспертов и заняло первые места в трех номинациях. Пришло время продемонстрировать свои достижения и в Москве. Мы планируем представить весь спектр оборудования для первичной переработки рыб лососевых пород».

Сергей Кузьмин, генеральный директор ООО «МНПП “Инициатива“», считает, что в последнее время отмечается большой рост в отрасли и положительная динамика спроса на камеры для копчения и сушки рыбы: «Вот уже более 25 лет мы производим оборудование для хранения и переработки рыбы и морепродуктов. Одним из важных и востребованных направлений деятельности является производство камер для холодного и горячего копчения. На выставке мы сможем предложить нашим клиентам новую модель марки КТД со стеклянной дверью, которая позволит визуально контролировать процесс копчения не только производителю, но и покупателю. На стенде также будут представлены камеры вяления и сушки рыбы и морепродуктов марки КВС. Учитывая простоту в управлении, надежность в эксплуатации, использование комплектующих российского производства, мы занимаем твердые позиции на рынке и надеемся на конструктивный диалог с партнерами в рамках салона “Рыбпромресурс”».

Генеральный директор ООО «Флоттвег Москау» Эдуард Жигун подчеркнул большие перспективы рыбопереработки и рассказал об инновационном оборудовании, которое будет представлено на выставке: «Мы являемся постоянными участниками выставки «Агропродмаш» и ежегодно знакомим посетителей с нашими новыми разработками оборудования для пищевой промышленности. В этом году мы решили сделать акцент на оборудовании для предприятий рыбной промышленности и очень рады открытию нового салона «Рыбпромресурс» в рамках выставки «Агропродмаш», который даст нам возможность завести новые контакты, обратиться напрямую к нашим потенциальным заказчикам и рассказать об оборудовании Flottweg, его преимуществах и возможностях применения. Немецкая компания Flottweg на протяжении 60 лет разрабатывает и производит декантерные центрифуги для эксплуатации в самых разных отраслях промышленности по всему миру. Центрифуги используются для разделения масла, воды и твердых веществ, благодаря чему они играют ключевую роль при переработке рыбы, при производстве рыбной муки и рыбьего жира, а также некоторых морепродуктов, например, сурими. В 2016 году компания Flottweg выпустила новую компактную трехфазную центрифугу (Tricanter®) Z3E, которая благодаря своим небольшим габаритам в сочетании с высокой эффективностью является оптимальным решением для многих промысловых судов и предприятий береговой рыбопереработки, так как позволяет существенно снизить как инвестиционные затраты, так и стоимость владения оборудованием в течение всего срока эксплуатации».
Для бесплатного посещения экспозиции «Рыбпромресурс» на выставке «Агропродмаш» необходимо получить электронный билет на сайте www.agroprodmash-expo.ru


Опубликовано в категории:

Выставки | 21.09.2016



Обсудить