Рыбалка   №4 /сентябрь-октябрь 2018/

Кому подсак?

Обзор подсачеков для любителей спиннинговой, поплавочной, карповой и нахлыстовой ловли

В этом году Kosadaka решила рубануть с плеча и выпустила на рынок целых 10 моделей подсачеков для любителей спиннинговой, поплавочной, карповой и нахлыстовой ловли. Они отличаются надежностью, продуманной конструкцией и невысокой стоимостью, так что если Ваш подсак сломался при вываживании трофея, самое время подобрать ему замену — осенняя щука ждать не будет!
Текст: Владимир Заокский

Подсачек с силиконовой сеткой LNFWS

Подсак с силиконовой сеткой подходит «рыболовам-фотографам» — тем, кто привык отпускать пойманную рыбу. Силикон не травмирует чешую и не «обжигает» рыбу, что делает такую сетку оптимальной для использования по принципу «поймал — отпусти», а также исключает возможность запутывания в ней тройников приманок. Классическая форма подсака в виде теннисной ракетки идеально подойдет для нахлыстовой ловли или рыбалок взабродку. Его компактный размер не стеснит движения, когда крепится на спине или поясе, а деревянное основание служит поплавком, если подсачек упадет в воду.

Нахлыстовый подсак LNFWP с полиэстерной сеткой

Нахлыстовый деревянный подсак Kosadaka LNFWP похож на предыдущую модель с той лишь разницей, что его сетка выполнена из полиэстера. Он выполнен из дерева, что отлично смотрится и несет в себе достаточноприземленнуюпрактическуюсущность — случайно обронив его,не придется нырять как за металлическими аналогами. Сетка подсака глубокая и выполнена из обработанного полиэстера. Этот материал славится своей долговечностью, быстро сохнет и не подвержен гниению с течением времени.

Подсак LNFAS с алюминиевым каркасом

Отличный недорогой и надежный подсак для нахлыстовой и забродной рыбалки. Каркас выполнен из легкого алюминия, в торце пластиковой рукояти предусмотрен страховочный шнурок, надеваемый на запястье. Сетка подсака выполнена из силикона по всем канонам современного бережливого отношения к пойманной рыбе. Как известно, силикон не травмирует чешую и уберегает рыбу от термических ожогов. Также силиконовая сетка легко моется, быстро сохнет и не подвержена гниению. Еще она удобна тем, что крючки от приманок к ней просто «не липнут».

Подсак LNFP-FS с встроенным безменом

Отличительной особенностью этой модели является наличие встроенного в ручку безмена до 6,5 кг, который поможет взвесить пойманный трофей, не вынимая его из подсака, исключая тем самым всяческую возможность дополнительного повреждения рыбы. Конструкция подсака проста и надежна. Ручка и голова выполнены из легкого алюминия, а рукоять — из теплой и практичной ЭВА. Сетка подсака сплетена из прочного полиэстера, легко моется, быстро сохнет и не подвержена гниению.

Подсак LNFMC с встроенной магнитной клипсой

Этот подсачек станет удобным помощником для любителей ловли взабродку или активной ходовой береговой рыбалки. Его компактный размер не будет стеснять при движении и забросах. В ручке подсака предусмотрена встроенная магнитная клипса, позволяющая при необходимости взять подсак в руку, а после подсачивания вернуть его обратно без дополнительных манипуляций — магниты сами найдут друг друга. Наличие встроенной магнитной клипсы очень практично, так как избавляет от необходимости покупки этого аксессуара по отдельности, а также убирает из Вашей экипировки лишнее крепление.

Голова подсака LNH

Подсак Kosadaka без ручки LNH отлично подойдет для спортсменов и заядлых любителей рыбной ловли. Сменная голова на алюминиевой раме имеет универсальное резьбовое крепление и подходит для всех ручек. Этот вариант практичен и компактен, так как делает конструкцию подсака полностью разборной и позволяет рыболову при необходимости комбинировать в зависимости от условий ловли разные по длине ручки и диаметры головы. Сетка головы выполнена из специально обработанной полиэстерной нити и отличается высокими прочностными характеристиками, не подвержена гниению и быстро сохнет.

Мощный лодочный подсак LNTAL

Это отличный вариант для рыболовов, ведущих охоту за трофейным хищником с лодки.Большой диаметр головы вместе с прочной глубокой сеткой из лески позволяют без проблем завести попавшуюся добычу в подсак. Обод и ручка подсака выполнены из толстого алюминия, что делает конструкцию легкой и прочной, позволяющей при необходимости управляться с заведением пойманной рыбы без посторонней помощи. Сетка подсака выполнена из толстой лески. Это способствует меньшему сопротивлению воды при подведении его под рыбу, а также исключает возможность запутывания тройников приманки и дальнейшее их мучительное освобождение.

Подсак LNTARL

Подсак Kosadaka LNTARL со съемной телескопической ручкой отлично подойдет для рыболовов, предпочитающих ловлю щуки или судака как с лодки, так и с берега. Конструкция подсака Kosadaka LNTARL хорошо продумана, что делает его эксплуатацию удобной и комфортной. Съемная голова вкупе с телескопической ручкой обеспечивают его компактную транспортировку.Сетка, выполненная из крупной толстой прозрачной лески, — это лучшее решение для подсака во время ловли на воблеры, острые тройники которых так и норовят запутаться мелкой ячеек сеток из полиэстера.

Недорогой телескопический подсак LNTAP

Телескопический разборный подсак Kosadaka LNTAP отлично подойдет для рыболовов, предпочитающих всем другим охоту за мирной рыбой, будь то карп, сазан или крупный карась. Голова подсака также разборная. В транспортировочном положении дуги головы плотно прилегают к ручке аксессуара, что делает его очень компактным. Разбирается голова одним движением — нужно просто оттянуть назад фиксирующий механизм. После того как дуги нашли свое место, под силой пружины крепление жестко фиксирует их в рабочем положении.

Компактный разборный телескопический подсак PLNP

Это отличное решение для рыболовов,предпочитающих активную ловлю с берега и способных пройти за рыбалку много километров. За счет телескопической ручки и складной отвинчивающейся головы этот подсак легко поместится в рюкзаке за спиной и не будет мешаться в лодке,особенно если она небольшая. В то же время выручит вас во время поимки хорошей рыбы. Собирается подсак легко и непринужденно, за счет простоты конфигурации. В тоже время сама конструкция прочна и надежна, так как выполнена из современных материалов.


Опубликовано в категории:

Рыбалка | 05.10.2018 №4 /сентябрь-октябрь 2018/



Обсудить