29.09.2017

Без квот на голы

Росрыболовство заслуженно считается одним из самых «спортивных» ведомств в стране

Росрыболовство заслуженно считается одним из самых «спортивных» ведомств в стране. После каждой коллегии ее участники переодеваются в форму и выходят на футбольное поле. Кроме футбола, в Росрыболовстве котируются волейбол, настольный теннис и даже бильярд, но именно футбол заслуженно считается видом спорта № 1. Футбольные команды есть у центрального аппарата, в территориальных управлениях и подведомственных учреждениях.
Текст: Юлия Павлова

Команда Росрыболовства «Русская рыба» периодически участвует в различных благотворительных турнирах, где все взносы за победу перечисляются в фонды помощи больным детям. А по окончании таких крупных отраслевых мероприятий, как коллегия, сотрудники ведомства с большим удовольствием играют между собой, невзирая на должности, звания, хорошую или плохую погоду. Во время таких футбольных баталий никто не думает о квотах, уловах, браконьерах и выпусках молоди. Все мысли только о том, чтобы забить хотя бы на один мяч больше, чем команда соперников. Так было и в традиционных соревнованиях после коллегии-2016.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в товарищеских матчах обычно выходит на поле в роли центрального нападающего, но в особо важных встречах предпочитает играть последнего защитника, или либеро. На этой позиции ответственность за результат намного больше. Проигрывать даже в товарищеских матчах никто не хочет, но любой счет забывается вместе с финальным свистком, а хорошее настроение остается надолго вместе со всеми участниками игры.


Опубликовано в категории: Персона    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте