Власти разрабатывают туристическую программу, которая познакомит путешественников с рыбными брендами 47-го региона.
Экскурсии на предприятия по разведению рыб станут новым направлением в туристической отрасли Ленинградской области. Таким образом приезжающие гости смогут отведать ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых рыб и креветки.
Сейчас регион разрабатывает для туристов карту гастрономических рыбных брендов. В проекте участвуют ведущие рыбодобывающие компании и фермерские хозяйства Ленинградской области.
«Рыбная» карта области невероятно обширна. Клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку ─ в Тосненском, осетровых ─ в Гатчинском, производство консервов из кильки и салаки находится в поселке Усть-Луга, а минога родом из Ивангорода.