Производство 22.01.2021

В Ленинградской области теперь производят черную икру

Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области продолжает развиваться, помимо креветки в регионе начали производить черную икру, а также на 10% увеличили объем товарного рыбоводства, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель комитета области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

По его словам, в 2020 году на 10% был увеличен объем товарного рыболовства.

«Ежегодно производство форели прирастает где-то до тысячи тонн рыбы. А в 2020 году прирост составил порядка двух тысяч единиц, что равно 12 тысячам тонн форели», — сказал Малащенко.

По его словам, Ленинградская область на текущий момент занимает третье место в России по выращиванию форели.

«Кроме увеличения объема производства, мы активно ведем работу по переработке рыбы», — отметил чиновник.

Он добавил, что в 2020 году в Ленобласти был реализован проект портовой переработки продукции «Петротрал-2» в Усть-Луге. Следующий этап — строительство причальной стенки и корпуса логистика замораживания, инвестиции в который составят порядка 1,4 миллиарда рублей.

«Сфера рыбной промышленности развивается семимильными шагами. Сейчас уже никого не удивишь ленинградской креветкой, которая активно выпускается в Тосненском районе. Сегодня мы поддерживаем это предприятие и компенсируем часть затрат. Также помимо форели в Ленобласти активно развивается осетровое направление. На сегодняшний день мы не только выращиваем осетра, но и производим черную икру. Это производство мы начали развивать еще три-четыре года назад и сейчас получаем результат», — отметил он.


Поделиться в социальных сетях: