Потребители 22.08.2022

В 2021 году жители в сельской местности стали есть больше рыбы и рыбной продукции

Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По данным Росстата потребление рыбы и рыбной продукции в среднем на душу населения в сельской местности выросло на 0,1 кг по сравнению с 2020 годом.

В среднем по стране, потребление рыбы и рыбных продуктов в 2021 году составило 21,7 кг на душу населения, что незначительно ниже показателей 2020 года.

Наиболее часто российскими гражданами употребляется рыба и морепродукты в свежем или замороженном виде – 14 кг на одного человека.

Потребление соленых, копченых, сушеной рыбной продукции составляет порядка 4 килограмм, в среднем, на одного россиянина.

Потребление консервированной рыбной продукции, а также рыбных полуфабрикатов и готовых изделий составляет, в среднем, 3 килограмма на душу населения, что равно показателям 2020 года.

Рыбу чаще покупают россияне, поживающие одни, их потребление выросло с 35,7 до почти 37 кг. В семьях из двух человек показатель потребления держится на уровне 26,6 кг.

Потребление в молодых семьях выросло с 16,3 кг до 21,1 кг на человека, неработающие пенсионеры в 2021 году также стали есть больше рыбы — 31,2 кг (2020 — 31 кг).

Источник: Росстат, Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Читайте также: За год жители Мурманской области приобрели более 100 тонн рыбной продукции в рамках акции «Наша рыба»


Поделиться в социальных сетях: