Потребители 14.12.2020

Мурманские рестораторы представили новогоднее крабовое меню

В предпраздничном меню — блюда из камчатского краба с необычными добавками.

Так один из ресторанов, специализирующийся на арктической кухне, предлагает гостям мясо краба с киноа и страчателлой (крупой, входящей в меню индейцев и сыром из молока итальянских буйволов).

На первое готовят крабовый суп с хрустящими черными грибами и  водорослями, добытыми на побережье Баренцева моря.

Так же бред-шеф одного из ресторанов Светлана Козейко, используя крабовое мясо, удивляет посетителей котлетами с пюре и сливочным понзу (японским соевым соусом с добавками апельсина, лимона, чеснока и имбиря).

Эти и другие блюда мурманские рестораторы представляли  на общероссийском гастрономическом фестивале «Держи краба», который  состоялся в октябре этого года, и теперь включили в предновогоднее меню.

Кроме краба в мурманских ресторанах все чаще появляются блюда  из гребешка и икры морского ежа. А тем, кто не привык к экзотической пище, предлагаются классические треска по-мурмански или обычная соленая селедка с вареной картошкой.

Сергей ЮДКОВ


Поделиться в социальных сетях: