Рыбопереработка 24.03.2023

Производство филе минтая из свежей рыбы наладили в Приморье

Фото: Александр Сафронов

До 40 тонн минтая ежесуточно добывают в подзоне Приморье. Жители края могут приобрести высококачественное филе из свежей рыбы в торговых сетях.

Как отметили в региональном агентстве по рыболовству, приморские рыбаки добиваются рекордных уловов минтая в прибрежном промысле.

«На 2023 год в подзоне Приморье наукой рекомендовано к добыче 26 тысяч тонн минтая. Это на шесть тысяч больше, чем в прошлом году», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.

Одним из основных краевых рыбопромышленников является группа компаний «Доброфлот». На данный момент в прибрежном лове задействовано пять траулеров. Каждый день они привозят около 30-40 тонн парного охлажденного минтая.

«К 20 марта рыбаки уже добыли более шести тысяч тонн минтая. При этом капитаны судов могли бы ловить и по 80 тонн в сутки, но введены ограничения по суточному вылову, чтобы рыба не давилась», – рассказал управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

Весь объем выловленного сырья направлен на дальнейшую переработку на заводы в Южно-Морском и Большом Камне, откуда готовая продукция расходится по всем регионам России.

«Произведенное на современном оборудовании высококачественное филе первичной переработки конкурирует на рынке с зарубежной. Приморцы уже могут приобрести филе из свежего улова в торговых сетях края», – добавили специалисты.

Напомним, всего с начала года приморские рыбаки в разных подзонах добыли более 170 тысяч тонн минтая. Таким образом, рыбаки вносят существенный вклад в показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт», продовольственную безопасность региона.

Источник: Правительство Приморского края

.


Поделиться в социальных сетях: