Рыбное обозрение 14.05.2021

Россиянам рассказали о способах приготовления ската, которого рыбаки считают несъедобным

Рыбаки выбрасывают ската, но некоторые хозяйки знают, как его правильно и вкусно приготовить. В крыльях ската содержатся полезные элементы.

Разработкой рецептов из мяса ската более 10 лет занимаются в Мурманском техническом университете. В пищу идут только крылья, которые составляют около 30% от массы, отметил профессор Владимир Гроховский. Большая часть разработок кафедры технологий пищевых производств предназначена для кулинарных кухонь, функционирующих в гипермаркетах, рассказала профессор кафедры Юлия Шишкина. Новые рецепты блюд создаются под ее руководством.

Была разработана технология шоковой заморозки изделий, которая позволяет хранить их до полугода. Перед приготовлением крылья ската рекомендуется вымачивать. По вкусу готовые изделия напоминают курицу. Мясо ската содержит белки, а хрящи — хондроитинсульфат, который очень полезен при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Ссылка на источник


Поделиться в социальных сетях: