Наука 10.04.2023

Ученые предложили новые технологии приготовления пищи из медуз

Новые способы обработки медуз для производства продуктов питания предложение ученые Азово-Черноморского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Медузы являются традиционным элементом восточной кухни, однако,  при их обработке в готовой продукции отмечается высокое содержание алюминия, что неприемлемо для российского потребителя.

Специалисты сектора технологий переработки водных биоресурсов Азово-Черноморского филиала ВНИРО в качестве альтернативного метода обработки предложили посол с использованием солей кальция и натуральных дубильных веществ, извлекаемых из листьев кожевенной скумпии, на замену алюмокалиевых квасцов.

Новая технология способствует уплотнению текстуры продукта и  обогащению медузы кальцием, что делает продукт более питательным и полезным для здоровья человека.

Ссылка на источник

.


Поделиться в социальных сетях: