Причалы сочинского морского порта стали объектом спора рыбаков и туристов — Журнал "Русская рыба"

Рыбалка 15.01.2018

Причалы сочинского морского порта стали объектом спора рыбаков и туристов

Компания, арендующая территорию морпорта Сочи, по просьбе туристов ограничила доступ рыбаков к нескольким причалам. Тогда любители порыбачить пожаловались мэру города, попросив его убрать ограждения, пишет агентство «Интерфакс».

Глава Сочи Анатолий Пахомов встал на сторону рыбаков и обратился в Росморпорт, чтобы ограждения демонтировали. В своем письме он сослался на п.8. ст. 6 Водного кодекса РФ, согласно которому водные объекты, которые относятся к государственной или муниципальной собственности, открыты для общего пользования.

В ответе Росморпорт пояснил, что доступ к сочинским причалам регламентирует отдельное постановление, изданное для обеспечения там безопасности. Арендатор этой территории добавил, что инициаторами введения ограничения стали туристы.

Гости олимпийской столицы жалуются на то, что за удящими рыбу людьми не видно достопримечательностей Сочи, которые не удается запечатлеть на памятных снимках. Более того, рыбаки оставляют после себя на причалах мусор и окурки. Как отметил арендатор, ограждения действуют не на всех пирсах и причалы №9, 10 отведены для рыбаков.

Администрация города обсудила с руководством Росморпорта возможные решения этого вопроса. Стороны пришли к выводу, что снять ограждения возможно, если причалы будут охранять полицейские. Сейчас руководство Сочи ведет переговоры с местным УВД.


Поделиться в социальных сетях: