Потребители 25.12.2019

Сеть рыбных магазинов в Ростовской области продавала контрафактную красную и черную икру

Свыше семи тонн красной икры, а также черную икру сотрудники ФСБ изъяли в нескольких магазинах Ростовской области, в производственном цехе и складском помещении. Владельца подозревают в реализации запрещенной и некачественной продукции, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, директор торговой сети – 41-летний житель города Аксай – долгое время занимался сбытом краснокнижных водных биоресурсов. Об этом свидетельствуют изъятые во время обыска партии икры, предметы и документы.

Правоохранители усомнились и в качестве продаваемой незаконной продукции: икра могла нанести вред здоровью покупателей. Проводится расследование, разыскиваются другие подозреваемые в организации незаконной деятельности.

На директора торговой сети завели уголовное дело по ст.238 УК РФ: хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору; незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.