Рыбалка   №1 /март-апрель 2022/

«Огуречный» улов

Рыбалка делится на два принципиальных направления: летнюю и зимнюю. Довольно часто приверженцы одной не испытывают интереса к другой

Очевидное - Невероятное   №1 /март-апрель 2022/

Подводные тайны: величайшие мифы и заблуждения ученых о Мировом океане

На что могли опираться первооткрыватели, строившие гипотезы о гигантских черепахах, на которых держится наша планета? Только на свои догадки…

Экология   №1 /март-апрель 2022/

Создавать удивительное

Заботиться о чистоте вокруг можно разными способами. Жительница Геленджика выбрала творческий, вот уже 16 лет она создает уникальные работы из отходов

Экология   №1 /март-апрель 2022/

Живые индикаторы чистоты воды

Простой и интересный способ узнать насколько чистая вода в водоеме — это изучить, кто живет в нем. Многие рыбы и беспозвоночные способны жить только в чистых водоемах

Рыбы наших вод   №1 /март-апрель 2022/

Лосось – больше чем рыба

Семейство лососевых делится на три ветви: атлантических, гольцов и тихоокеанских, каждая из которых включает в себя отдельные виды, со своими уникальными чертами и ареалом

Потребитель   №1 /март-апрель 2022/

Дикая или аквакультурная

Какая рыба безопаснее — дикая или аквакультурная? И зарубежные, и отечественные специалисты не дают однозначного ответа на этот вопрос. Так какую рыбу выбрать потребителю?

Аквакультура   №1 /март-апрель 2022/

Налим: самый большой оригинал наших вод

В рыбацкой табели о рангах налим занимает особое место. Ихтиологов налим привлекает сочетанием уникальных свойств, которые не встречаются в других видах

Аквакультура   №1 /март-апрель 2022/

Аквакультура заживет по-новому

К 2030 году производство аквакультуры может достигнуть 620 тыс. тонн, при условии, что в полном объеме заработают обновленные нормативные акты

Персона номера   №1 /март-апрель 2022/

Перспективы – за пастбищной аквакультурой

Основными направлениями рыбохозяйственного комплекса Ростовской области являются рыбоводство, рыболовство и рыбопереработка, это часть донской культуры

Актуально   №1 /март-апрель 2022/

Новые правила оценит лосось

У бизнеса остаются вопросы к приказу о правилах «ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации»