Экономика 27.11.2019

В России должен появиться современный рыболовецкий флот, заявил Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом подчеркнул, что в результате предпринимаемых в регионе мер рыболовецкий флот должен стать современным, а рыба – качественной и доступной, передает ТАСС.

Глава области Андрей Чибис рассказал Дмитрию Медведеву о социальных и экономических мерах в рыбной отрасли. По словам губернатора, при поддержке регионального правительства строятся новые рыболовные суда.

Помимо этого для населения области действует проект «Доступная рыба», позволяющий покупать свежую охлажденную рыбу на ярмарках выходного дня на 30% дешевле рыночной стоимости. Чибис отметил, что проект пользуется высоким спросом. Ранее от жителей поступали замечания о том, что в морском городе нет доступной и качественной рыбы.

В свою очередь премьер-министр подтвердил, что в 2008 году во время посещения Мурманской области не нашел в магазинах местной рыбы, что поразило его.

– Понятно, что тогда и коммуникации хуже были, и транспорт был хуже, но, тем не менее, в Мурманске вообще не было северной рыбы, мурманской рыбы. Может быть, в одном месте я что-то и увидел такое, а так в основном все иностранное, – сказал Медведев.

Подводя итог встрече, Дмитрий Медведев отметил, что все меры хоть и не моментально, но должны привести к модернизации и повышению эффективности рыболовецкого флота. Кроме того, местная рыба должна быть на прилавках и соответствовать финансовым возможностям населения Мурманской области.