Персона 13.04.2017

Австралийские матросы защитились шваброй от нападения на судно белой акулы

Привычная рыбалка австралийских моряков была нарушена внезапным появлением белой акулы. По сообщению интернет-издания UPI, в то время как матросы из штата Виктория рыбачили, на их судно решила напасть белая акула. Отпугнуть нежданного гостя и защитить мотор судна мужчины решили с помощью швабры.

Как после рассказал один из рыбаков, в тот момент они не предались панике, но, все же, было волнительно. К счастью, в этом происшествии удалось избежать жертв: акула не пострадала от лопасти мотора, а судно и члены экипажа – от акулы. Кстати, участники команды уже привыкли отбиваться от незваных морских жителей таким способом.

Ученые называют белых акул «акулами-людоедами», так как они представляют серьезную угрозу для человека. Это одни из самых крупных хищников на Земле. Самки обычно крупнее самцов и в среднем вырастают до 4,6-4,8 м в длину. Но иногда в природе встречаются акулы длиной более 5 метров. Исторически были зарегистрированы особи размером более 6 м и весом не менее 1900 кг. Сейчас этот вид находится на грани исчезновения – на планете их осталось приблизительно 3500 особей.