Выставки 23.10.2017

Подвели итоги международной выставки «Агропродмаш-2017» и «Рыбпромресурс- 2017»

В ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 14 октября прошла 22-я Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017» и «Рыбпромресурс- 2017». По своим масштабам и коммерческой результативности она входит в десятку ведущих европейских промышленных смотров и проводится «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Как сообщил на церемонии открытия «Агропродмаш-2017» генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, общая площадь выставки превышает 60 000 кв. м. В ней принимают участие 802 компании из 32 стран. Национальные экспозиции представили Германия, Польша и Китай.

Достижения и новейшие разработки отечественного пищепрома продемонстрировали 530 российских компаний. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выставки выросла на 11,7%, количество участников увеличилось на 10%.

19 тематических салонов выставки дают полное представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, знакомят с новинками.

Масштабная деловая программа выставки охватила проблематику ключевых отраслей пищевой промышленности. Состоялись крупные международные отраслевые форумы, конгрессы, конференции, семинары с участием ведущих специалистов Министерств и промышленности.

В зоне презентаций салона «Рыбпромресурс» 10 и 11 октября с презентациями выступили 16 докладчиков от компаний из России, Японии, Венгрии, Германии. Директор по маркетингу и развитию ОАО НПО «Рыбтехцентр» Виктор Доровских представил презентацию «Рыбтехцентр» – оборудование для береговых и судовых рыбофабрик», которая вызвала большой интерес и дискуссию со специалистами из Марокко и Кубы.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в приветственном слове с особым удовлетворением отметил рост числа российских экспонентов. По его словам, то, что демонстрируют на выставке отечественные компании, не только производители сельхозпродукции, но и переработчики и производители техники, по многим параметрам не уступает и даже превосходит образцы зарубежных коллег. При этом количество зарубежных партнеров не уменьшается. Это говорит об их интересе к российскому рынку. Растет и число тех, кто интересуется экспортом российской продукции за рубеж. Это хорошо ощущается в системе торгово-промышленных палат. И в федеральную палату, и в региональные приходит все больше людей с вопросами, каким образом они могут организовать свой экспорт, где и какое оборудование они могли бы приобрести, чтобы выйти на экспортные возможности. «Имеется огромный потенциал не только у наших крупных, но и у средних компаний. На этой выставке представлены уже 160 российских компаний-экспортеров», – подчеркнул Сергей Катырин.

На Форуме «Пищевое машиностроение 2017» 11 октября прошло пленарное заседание «Пищевое машиностроение: как обеспечить рост в отрасли?» и работали секции «Меры поддержки спроса на внутреннем и внешних рынках», «Меры поддержки инноваций» в которых приняли участие ведущие руководители Минпромторга России, Минсельхоза, Ассоциации «Росспецмаш», АО «Российский экспортный центр» и руководители и специалисты различных отраслей пищевой промышленности.

В церемонии открытия также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова.

Выступавшие отмечали, что выставка объединяет на одной площадке и производителей оборудования, и переработчиков сельхозпродукции, способствует развитию рынка, обмену опытом и международной кооперации, подготовке высококвалифицированных отраслевых кадров, обеспечению продовольственной безопасности России.

На выставке специалисты «Рыбтехцентра» пообщались более чем с двумястами представителями пищевой отрасли разных стран.

Были заключены два международных договора о сотрудничестве в коммерческой деятельности, НИОКР и КИП между ОАО «НПО «Рыбтехцентр» Россия и ООО «PERUZA» Латвия, InnovaSter-Trade Ltd Венгрия.

По результатам проведённой выставки конкурсная комиссия ООО «Агроэкспосервис» от Министерства сельского хозяйства РФ наградила ОАО НПО «Рыбтехцентр» почетным призом и дипломом «Лучшее предприятие – 2017» за высокое качество выпускаемой продукции и почетным призом и дипломом в номинации «Достижения в импортозамещении» за дефростер воздушно-капельного типа с полным комплектом автоматики модели Н2-ИТА150.