17.12.2017

Советом Федерации одобрены поправки в закон, касающиеся прибрежного рыболовства

На заседании Совета Федерации одобрены изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Документ представил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Изменения касаются устранения несоответствия норм, регулирующих прибрежное рыболовство. В частности, закон устраняет внутреннюю несогласованность норм вступающего в силу с 1 января 2019 года Федерального закона в части совершенствования распределения квот добычи водных биоресурсов.

Предусматривается, что уловы, добытые при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбная и иная продукция, произведенная из таких уловов, подлежат транспортировке и выгрузке в живом, свежем, охлажденном и замороженном виде.

«В прежнем документе была пропущена фраза «в замороженном виде». Закон эту неточность устраняет, что имеет важное значение для развития рыболовства», – пояснил Михаил Щетинин.

Предполагается, изменения в закон будут способствовать развитию береговой переработки и поставкам уловов «прибрежки» на территорию России.


Опубликовано в категории: Законодательство    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте