14.09.2017

500 кг кеты добыли на Сахалине браконьеры под видом коренных малочисленных народов

Для коренных малочисленных народов Сахалина выделены особые квоты, которые позволяют им законно добывать рыбу на определенных участках. Этим разрешением решили воспользоваться браконьеры, наловившие под видом коренных народов полтонны лосося в прибрежной полосе между заливами Эхаби и Одопту.

Преступную группу с поличным поймали пограничники, сообщает агентству «Интерфакс» пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области. К тому моменту на двух резиновых лодках с моторами браконьеры уже выловили дрифтерными сетями около 500 кг кеты.

Как отмечается в сообщении, на этом прибрежном участке – в 23 км от города Оха – запрещен даже традиционный промысел рыбы коренными народами. Из шести браконьеров, которые отнесли себя к этнической общности, только один мужчина действительно являлся представителем коренных малочисленных народов Сахалина. Рядом с местом, выбранным нарушителями для наживы, сотрудники Погрануправления нашли и кустарный цех по переработке рыбы.

Водные биоресурсы вместе с плавсредством и орудием лова изъяли. В отношении браконьеров проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 УК РФ (браконьерство).

 


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте