Потребители 11.09.2018

Роскачество: масса мороженых креветок разнится с данными на упаковке

Роскачество исследовало варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки 25 торговых марок по 35 показателям качества и безопасности. Согласно результатам лабораторных испытаний, практически все продаваемые в России креветки безопасны для употребления, но нарушения все-таки нашлись.

Оказалось, что масса мороженых креветок не соответствует показателям на упаковке. Были претензии и к массе ледяной глазури.

Основная проблема, выявленная во время исследования, касалась соответствия товара размерному ряду креветок, массы нетто, а также количества глазури. Есть отклонения при указании количества креветок в упаковке и массы нетто, сообщается в отчете Роскачества. В продукции 12 торговых марок слой льда превышал нормы нового технического регламента. В то же время у 10 товаров, помимо превышения норм по глазури, выявлено и отклонение по массе нетто, которая оказалась меньше заявленной.

Эксперты изучали образцы креветок, произведенных в России и в двух случаях в Китае. Ни в одном из проверенных видов продукции не обнаружено следов антибиотиков. В нескольких брендах выявлено превышение допустимых норм микроорганизмов. Это говорит о начальной микробиологической порче продукта.