12.10.2017

Крупнейшая за последние годы партия замороженной рыбы конфискована в Астрахани

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области конфисковали крупнейшую за последние несколько лет партию замороженной рыбы без документов. Нелегальная продукция весом 800 тонн была обнаружена в одном складе Лиманского района Астраханской области. Рыба частиковых видов хранилась со значительными нарушениями требований технического регламента.

По словам представителя управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирины Гафуровой, у рыбы отсутствовала необходимая маркировка, предусмотренная законодательством. Из-за этого специалисты затрудняются установить сроки ее вылова и хранения, видовой состав и качество.

Часть готовой к продаже продукции хранилась в антисанитарных условиях: неупакованная рыба лежала на полу среди упаковочной тары. Кроме того, технологический журнал переработки рыбы у сотрудников предприятия, в котором был найден контрафакт, не был найден.

Вся рыбная продукция сомнительного происхождения предназначалась для продажи и могла попасть на столы как астраханцев, так и жителей других регионов России.

Часть выявленной рыбы отправлена на исследование по соответствию продукции требованиям качества. Проводится процессуальная проверка.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте