12.10.2017

В Иркутской области рыбак случайно выстрелил из ружья в 13-летнего подростка

В Нижнеилимском районе Иркутской области от дробового ранения в голову скончался подросток. По данным следствия, смерть наступила из-за неосторожного обращения с оружием.

Два рыболова с 13-летним ребенком возвращались домой после рыбалки с реки Жданиха. У одного из пассажиров, 34-летнего мужчины, при себе было ружье, которое случайно выстрелило. В итоге сыну одного мужчины получил огнестрельное ранение.

Подоспевшие на место происшествия медицинские работники так и не смогли спасти мальчику жизнь. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Семья, в которой жил погибший мальчик, считалась благополучной. Родители воспитывают еще двух несовершеннолетних детей.

С подозреваемого на время проведения следственной проверки взята подписка о невыезде.

Пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ, отмечает, что за последние две недели это второй случай неосторожного обращения с оружием, которое привело к гибели. Ранее в городе Черемхово по той же причине из одноствольного охотничьего ружья несовершеннолетним мальчиком был убит его друг.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте