05.04.2018

Спасатели рекомендуют рыболовам покупать для безопасности суда на воздушной подушке

Начальник Центра ГИМС МЧС по Петербургу Александр Радько посоветовал всем рыбакам для обеспечения собственной безопасности пересесть с моторизированных средств на суда с воздушной подушкой.

По словам руководителя, весной лед из-за своей слабости может раствориться за считанные дни, и оказаться в беде становится куда проще. Суда на воздушной подушке зачастую спасают жизнь любителям рыбалки, обеспечивая защиту во время нахождения на воде. К слову, таких плавсредств у жителей северной столицы появилось достаточно много – более полутора сотен зарегистрировано в частном пользовании.

Радько подчеркнул, что появление этих судов только приветствуется, «но если их владельцы начнут носиться по рекам и каналам Петербурга, будут привлекаться к административной ответственности».

С декабря 2017 года по март текущего в Петербурге случилось три происшествия, когда подо льдом оказывались снегоходы. В итоге на льду у Петродворца погиб один человек. Дважды снегоходы проваливались под лед Финского залива в районе Толбухина маяка, люди остались живы, пишет «Интерфакс».

Всего же, по данным начальника управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрея Дашичева, с 1 декабря 2017 года по 1 марта 2018 года на водных объектах Санкт-Петербурга зафиксировано 42 происшествия. Силой поисково-спасательной службы было совершено 29 выходов, в общей сложности получили помощь и были спасены 41 человек.

С 15 марта введен запрет выхода на лед на водоемы Санкт-Петербурга. Он будет действовать вплоть до испарения льда.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте