Рыбалка 06.02.2018

Рогатая щука, пойманная рыбаком из Омска в Иртыше, напугала британских журналистов

Британский таблоид «Sun» не смог обделить вниманием статью российского онлайн-издания «СуперОмск» под заголовком «В Омской области у месторождения циркония под Тарой поймали рогатых щук». Британцы посчитали новость интересной и сообщили соотечественникам о «рыбе‐драконе‐мутанте», пойманной в водах Иртыша.

На тему этой публикации в Twitter пошутили дипломаты Посольства России в Лондоне. Под фотографией статьи из газеты россияне отметили, что «неудивительно будет, если завтра кто-нибудь назовет эту рыбу «гибридной угрозой безопасности Великобритании». Кстати, щук выловил 25-летний рыбак из Омска Алексей Волков, говорится на портале «СуперОмск». Добыча отправилась на кухню, а вот головы молодой человек засушил и оставил на память в своем гараже.

Тем временем члены английского клуба рыболовов рассказывают, что зафиксировано минимум шесть случаев обнаружения рогатых щук. Некоторые считают, что изменения в строении рыб начались после падения в тайгу ступеней ракетоносителей в 2012 году, а кто-то связывает подобную мутацию с общей загрязненностью региона.