Потребители 23.01.2018

Сельдь с воронежского комбината рыбной гастрономии оказалась заражена стафилококком

Во время проверки Воронежского комбината рыбной гастрономии специалисты регионального Россельхознадзора выявили факт заражения рыбопродукции стафилококком. Грамположительные болезнетворные бактерии были найдены в пробах атлантической сельди.

Наличие опасных микроорганизмов в продукции, произведенной на предприятии, подтвердили эксперты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.

Как оказалось, изготовитель не соблюдал требования технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Сведения об отзыве декларации о соответствии продукции направили в федеральную службу по аккредитации для внесения изменений в единый реестр деклараций.

Производство пресервов на комбинате временно приостановлено. В отношении компании составлен протокол об административном правонарушении.