Потребители 05.01.2019

В России появится сеть устричных баров

Черноморские устрицы по доступной цене россияне смогут отведать в сети баров, которую запустили компании «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты». Партнеры собираются открыть 15 ресторанов по всей стране, пишут «Ведомости».

Первое заведение со свежими морепродуктами площадью около 200 кв. м уже принимает посетителей в Москве. В столице запланировано открытие четырех баров с устрицами, столько же заведений появится в Петербурге. Рестораны также заработают в других крупных городах России, где есть возможность доставки свежих морепродуктов.

По словам владельца «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, сеть баров позволит потребителям попробовать отечественные вино и устрицы практически по цене производителя.

Отмечается, что при открытии ресторанов на устрицы установят ценник от 99 рублей при средней стоимости – 300-400 рублей. Так руководители проекта хотят популяризовать устрицы на столах россиян и сделать их продуктом массового спроса.

В меню заведений помимо устриц и мидий также предусмотрены рыбные блюда. Дополнением к ним станет разнообразный ассортимент винной карты.