Промышленность 07.12.2019

Второй траулер по программе инвестквот передан камчатским рыбакам

В Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом траулере «Командор». Это второе судно, построенное в рамках программы инвестиционных квот, для рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский).

Глава Росрыболовства отметил, что уже появилась хорошая традиция: закладывать судно, спускать его на воду, а потом принимать готовое. «Видны все этапы его строительства, видно, как судно растет прямо на глазах, и как из той идеи, которая когда-то появилась у президента России, перерождается рыбная отрасль, идет ее модернизация. Благодаря программе инвестиционных квот на отечественных верфях мы строим уже 43 новых рыбопромысловых судна», – сказал Илья Шестаков.

По словам руководителя Росрыболовства, заказы рыбаков сейчас занимают треть объема гражданского судостроения ОСК и поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта. «Это на самом деле очень важно, потому что строительство рыболовецких судов дает работу непосредственно верфям и создает новые условия, новое качество работы для наших рыбаков», – подчеркнул Илья Шестаков.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края также обратился к присутствующим заводчанам и рыбакам и передал приветствие от губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

«В августе этого года мы также поднимали флаг на первом, флагманском судне этой линейки – «Ленинце» и мы уже встретили на Камчатке. Встречать этот траулер так же, как и здесь, на причал вышли люди, горожане, работники колхоза имени Ленина – вышли с радостью и каким-то забытым ощущением праздника на душе от того, что на Дальний Восток приходит новое судно, построенное на российской верфи. Конечно, это большое достижение, учитывая практически 30-летний период, когда этого не было», – сказал Андрей Здетоветский.

Он отметил, что рыбаки очень ждут новые суда. «Они (суда) для нас особенно важны, потому что помогут решать и вопросы продовольственного обеспечения страны, и жителей Камчатки. Безусловно, отрадно, что это будет новая продукция, совершенно иного качества, которая позволит дать импульс для развития рыбохозяйственного комплекса Камчатского края и России. Спасибо все сплоченной команде за результат, и надеемся, что это только начало и мы увидим еще много-много таких красивых и замечательных судов, в том числе и БМРТ, который уже начал строиться на вашем заводе», – подчеркнул Андрей Здетоветский.

Председатель Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина сообщил, что первое судно «Ленинец» достойно преодолело путь от Калининграда до Камчатки и готовится к первому промысловому рейсу. «Перед переходом, конечно, были переживания по поводу того, как судно будет себя вести. Но я могу сегодня с радостью доложить, что судно, в том числе все системы и мореходные качества, проявило себя с лучшей стороны и на переходе получило оценку «отлично»! Поэтому я хочу вам выразить, уважаемые заводчане, слова искренней признательности и благодарности за ваш нелегкий, но очень важный, нужный и полезный труд, за те суда, которые вы сегодня строите для рыболовецкого флота. Сегодня программа инвестквот реализуется полным ходом, суда прибывают к родным берегам. И я уверен, что скептики еще удивятся той высокой производительности, которую будут показывать суда на промысле», – констатировал Сергей Тарусов.

Глава Росрыболовства вручил капитану государственный флаг Российской Федерации и отдал команду его поднять над новым судном.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» 28 ноября уже прибыл в порт приписки Петропавловска-Камчатского после длительного перехода Южным морским путем. Этим же маршрутом отправится и «Командор». Третий траулер, «Ударник», в настоящее время готовится к началу швартовных испытаний.

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – ок. 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой (RSW).

Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина с 80-летней историей сегодня один из самых успешных и современных предприятий рыбной отрасли не только Камчатки, но и всей России. Продукция предприятия востребована на отечественном и мировом рынке.