Рыбалка 01.04.2019

Четырехметровый крокодил отобрал всю пойманную рыбу и испортил снасти двух рыбаков из Австралии

Гребнистый крокодил поживился добычей двух австралийских рыбаков. Об этом сами любители рыбалки поделились в Facebook.

Пара рыбаков из Дарвина, Даг и Дэниэль, отправились поудить в устье одного из ручьев. Четырехметровый крокодил заметил, когда им на крючок попалась баррамунди, и решил присвоить улов себе.

Как рассказал Даг, рыба соскочила с крючка и выпрыгнула в траву у кромки воды. Его товарищ попытался подтащить ее ближе к себе, чтобы подсечь. Но как только начал тащить рыбу, из травы показался огромный хищник и направился в сторону мужчин.

– Я кричал ему: «Беги, брат! Беги!» и очень надеялся, что он послушает меня и бросит рыбу, – сообщил Даг в интервью радиостанции ABC. – Но Дэниэль не хотел бросать улов.

Однако в неравной схватке человек уступил хищнику: попытки выдернуть рыбу из пасти крокодила, дергая за удочку, оказались тщетны. Великан не только насытился чужим уловом, но и испортил все снасти.

Рыбаки же забрались на ближайшее дерево и ждали, когда хищника настигнет сон, чтобы убежать с этого места.

– Нам было так грустно и обидно – ведь это была потрясающая рыба. Мы хотели сфотографироваться с ней и отпустить обратно, а он отобрал наш улов, да еще и съел, – говорит Даг.

Опубликованное в соцсети видео встречи людей с самым большим наземным и прибрежным хищником собрало миллионы просмотров и сделало его участников героями среди соотечественников.