06.09.2017

В Приморье планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов

Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта по строительству современной компакт-верфи и организации на территории Приморского края серийного производства высокотехнологичных рыбопромысловых судов подписали на объединенном стенде Росрыболовства и рыбопромышленников. Договоренности закреплены между ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», ООО «Антей», Ассоциацией добытчиков краба Дальнего Востока и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта».

Цель документа – социально-экономическое развитие Приморского края и содействие в реализации инвестиционного проекта по организации серийного строительства ресурсосберегающих высокотехнологичных рыбопромысловых судов длиной до 80 м (краболовов, ярусного лова, траулеров и др.) для компаний Дальнего Востока.

«Свои технологии, опыт строительства судов компания «Пелла» перенесет и на Дальний Восток. Это как раз то, о чем говорит Росрыболовство, – о необходимости развития судостроения на Дальнем Востоке, для рыбаков», – отметил генеральный директор ООО «Антей» Андрей Поломарь. Кроме того, он подтвердил заинтересованность в механизме инвестиционных квот, которые выделяются государством под строительство рыбопромысловых судов на российских верфях.


Опубликовано в категории: Промышленнось    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте