Потребители 23.03.2020

Диетологи рекомендуют: топ-5 полезных для здоровья сорта рыбы

Рыба, по словам специалистов обязательная составляющая рациона для здоровья организма. Белки морепродуктов и рыбы являются более легкими для человеческого пищеварения, жирные кислоты Омега-3 способствуют нормализации обмена веществ и выводу вредных жиров из организма. Витамины и микроэлементы помогают работе иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Для того чтобы питать организм витаминами и минералами эксперты советуют отдавать предпочтение деликатесным сортам рыбы:

Лосось богата витаминами и минералами, в ней содержится витамин D, В12, В6, микроэлементы магния, селена. Полезна при проблемах с иммунной системой и кровообращением, в случаях, когда необходима нормализация обменных процессов и пищеварения.

Тунец полезная и низкокалорийная рыба: в ста граммах тунца всего лишь 150 калорий. Мясо тунца богато ненасыщенными жирами Омега 3 и Омега 6. Полезно для иммунитета, сердечно-сосудистой системы и для подвижности суставов.

Форель содержит витамины группы В, Е и D, витамин А, жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, богата микроэлементами. Полезна для сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, укрепляет кости.

Палтус отличается высоким содержанием аминокислот, способствующих поддержанию в здоровом тонусе сердечной мышцы. В палтусе много серотонина и мелатонина — гормонов, напрямую влияющих на работу клеток головного мозга и поддерживающих деятельность нервной системы. 

Горбуша богата витаминами А, Е, вся группа В, И микроэлементами. Способствует налаживанию хорошей работы кровеносной системы и железами внутренней секреции.

Также полезны луфарь, атлантическая сельдь, арктический голец, анчоусы, ставрида, скумбрия. Они не уступают по питательной ценности выше перечисленным деликатесным сортам рыбы.

Ссылка на источник