07.11.2017

22-я международная выставка «Агропродмаш-2017» подводит итоги

В Москве в октябре проходила 22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017». Выставка проводилась при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Проект, реализованный «Экспоцентром», в очередной раз доказал свой статус крупнейшего в России тематического смотра, демонстрирующего широкий диапазон машин, оборудования и технологических решений для предприятий самых разных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. «Агропродмаш-2017» – это 808 компаний из 37 стран (+ 10% по сравнению с 2016 г.), расположившихся 61 712 кв., более 24 000 посетителей из 84 субъектов РФ и 65 стран (+ 10% по сравнению с 2016 г.), 450 российских участников, насыщенная деловая программа, включившая более 45 мероприятий.

«Последние три годы мы видим, как динамично развивается выставка, а значит, развивается все то, что связано с тем продуктом, который она представляет, – говорит председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин. – Наше оборудование работает и не уступает иностранным агрегатам, а по цене даже в несколько раз ниже. Нам нужна достойная конкуренция».

Выставка «Агропродмаш-2017» и мероприятия деловой программы дали возможность специалистам ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, инновациями и последними разработками отечественных и зарубежных компаний в технологиях производства продуктов питания.

Российский сегмент экспозиции выставки «Агропродмаш» из раза в раз демонстрирует качественный рост отечественного пищевого оборудования. Наиболее заметны успехи у производителей упаковочных машин, фасовочно-весового оборудования, систем этикетирования и маркировки, машин для розлива молочной продукции и напитков, оборудования для переработки молока, межотраслевой продукции. Все более конкурентоспособными становятся отдельные образцы отечественного оборудования для переработки мяса, птицы, рыбы, овощей, а также хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Выставка «Агропродмаш-2017» традиционно объединяет на одной площадке ведущих производителей оборудования, ингредиентов и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности, что способствует развитию рынка, обмену опытом и международной кооперации, обеспечению продовольственной безопасности России.

В этом году выставка «Агропродмаш» расширилась весьма значительно. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выросла на 11,7%, количество участников, а также посетителей увеличилось на 10%. Рост экспозиции говорит об интенсивном развитии рынка пищевой промышленности и агропромышленного комплекса в нашей стране.

На площади 61 712 кв. м. свои технологические решения представили 808 компаний из 37 стран мира. Германия, Польша и Китай организовали национальные экспозиции. В выставке приняли участие 450 российских компаний. Смотр посетили более 24 000 человек, из них 92% – специалисты отрасли.

19 тематических салонов «Агропродмаш-2017» наглядно продемонстрировали развитие всех сегментов пищепрома, достижения отечественных и зарубежных производителей. Были премьеры технологических решений для самых разных отраслей индустрии продовольствия и новые участники.

В салоне «Рыбпромресурс» акцент был сделан на производителей холодильного оборудования и решения для рыбной отрасли. Экспозиция пополнилась новыми компаниями из России и Нидерландов. В зоне презентаций участники салона имели возможность представить новое оборудование для переработки рыбы и морепродуктов. Всего на выставке решения для рыбной промышленности представили 99 компаний.

В этом году в выставке приняли участие 160 отечественных производителей пищевого оборудования. Российские компании представили свои новинки и перспективные разработки для животноводческих, птицеводческих и фермерских хозяйств, молокоперерабатывающих производств, сыроделов, производителей соков и напитков, переработчиков овощей и фруктов, мясо-, птице- и рыбоперерабатывающих производств и т.д.

Масштабная деловая программа выставки охватила проблематику ключевых отраслей пищепрома. Состоялись крупные международные отраслевые форумы, конгрессы, конференции, семинары. Прошли многочисленные круглые столы, мастер-классы, презентации, авторитетные профессиональные конкурсы.

Выставка «Агропродмаш-2017» получила много положительных отзывов участников и посетителей выставки. Они оценили профессиональный уровень организации выставки, комфортную атмосферу, масштабную интересную экспозицию, а также количество и качество полученных во время работы контактов.

Следующая международная выставка «Агропродмаш-2018» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 8 по 12 октября 2018 года.


Опубликовано в категории: Выставки    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте