11.10.2017

В Приморье два сотрудника правопорядка пострадали от преследовавших их браконьеров

На реке Нарва в Хасанском районе Приморья за распитием спиртного сотрудники полиции заметили группу браконьеров из 15 человек. Правоохранители сообщили, что рыбалка в этом месте запрещена. Но адекватной реакции не последовало: в ответ нетрезвые мужчины стали угрожать полицейским и пытались отобрать их табельное оружие.

Вернувшись к лодке и отплыв от берега, стражи правопорядка заметили настигающий их катер. Двое пьяных мужчин решили поквитаться и протаранили навесной мотор лодки. Этим их «смелость» не ограничилась, и, пытаясь перевернуть лодку полицейских, они начали преследование. Во время погони представители власти получили различные травмы.

Когда на помощь сотрудникам полиции подоспели специалисты береговой группы охраны, нападавших задержали. После этого дома преступников обыскали и конфисковали орудия незаконного лова. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Преступникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте