Потребители

Вот. Новый оборот

Морские водоросли – полезный природный препарат для упругости и гладкости кожи

Готовь сани летом, а фигуру зимой. Многие женщины именно так интерпретируют народную мудрость. И хотя до весны еще далековато, некоторые уже сейчас начинают мечтать о курортном сезоне, дефиле по пляжу и о том, как их нежная и манящая кожа будет привлекать сильную половину человечества. Сейчас во многих салонах красоты популярна процедура обертывания водорослями, которая позволяет сделать кожу более гладкой и существенно уменьшить проклятый целлюлит. Называется эта модная процедура талассотерапией. Но вот платить за это удовольствие каждый раз две-три тысячи рублей, если не больше, по карману далеко не всем. Между тем подобное омоложение можно легко устроить в домашних условиях и за гораздо меньшую сумму.
Текст: Ольга Пастушкова

Водоросли являются полноценным водным биологическим ресурсом. В них содержится большое количество компонентов, которые не только влияют на похудение, но и замедляют процессы старения клеток и тканей. Обертывание с ламинарией или фукусом врачи часто назначают тем, кто борется с дерматологическими проблемами в виде постоянных высыпаний на коже, прыщей, угревой сыпи.

Сами водоросли или порошок из них можно купить в аптеке или в интернет-магазине, а то и в обычном продуктовом супермаркете. Есть два способа обертывания: холодный и горячий. Холодное обертывание позволяет убрать отеки, активизировать обмен веществ и циркуляцию крови в подкожных слоях. Для холодного обертывания понадобится около 400 граммов сухих водорослей и четыре литра воды комнатной температуры.

vodorosli_11Водоросли замачиваются на час и после набухания накладываются на кожу. Для лучшего эффекта рекомендуется обмотаться еще и пищевой пленкой и накрыться одеялом. Полежать так час-полтора и после снятия водорослей принять душ либо просто обтереться полотенцем. Для горячего обертывания температура воды должна быть около 40–50 градусов, но ни в коем случае не выше 60, иначе все полезные вещества начнут разрушаться. Замачиваются водоросли на полчаса, а сама процедура занимает минут 40. При борьбе с целлюлитом рекомендуется комбинированное применение горячего и холодного обертывания. Вначале следует сделать горячую процедуру, а после — холодную.
Для лучшего результата нужно пройти курс из 10–15 процедур с периодичностью два-три раза в неделю. Причем результат будет виден уже после первых обертываний. А если сравнить затраты на покупку водорослей с посещением косметологического салона, то экономия окажется весьма существенной. Повторить курс можно будет через три-четыре месяца. Кстати, если вы совсем экономны, то листовые водоросли можно использовать дважды, для этого между процедурами их следует хранить в холодильнике в той же воде, в которой они замачивались.

При использовании порошка из водорослей следует его развести до консистенции жидкой сметаны, это приблизительно одна часть воды на четыре части порошка. После разведения смесь можно сразу наносить на тело, а через час смыть водой.

В принципе, процедура обертывания водорослями абсолютно безвредна, но некоторые вещи нужно учитывать. Во-первых, надо удостовериться, нет ли у вас аллергии на йод, который присутствует в водорослях в большом количестве. Во-вторых, не следует делать обертывание в течение недели после депиляции. В-третьих, нельзя использовать водоросли, если на теле имеются открытые раны. Ну и, наконец, следует с осторожностью подходить к этому процессу во время беременности или грудного вскармливания.

Дерматологи давно признали морские водоросли полезным природным препаратом для упругости и гладкости кожи. И при этом совсем необязательно тратиться на спа-салоны.

А в остальном, перефразируя хит «Машины времени», новый оборот, и мотор ревет — у ваших любимых мужчин от созерцания вашей упругой, чистой и гладкой кожи, да и вообще от прекрасной фигуры, которую вы можете сделать при помощи таких удивительных даров моря.


Опубликовано в категории:

Потребители | 15.02.2017



Обсудить