Экономика 30.07.2020

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 7%

Согласно данным Росстата, за январь-июнь 2020 года, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, производство рыбы и рыбных продуктов, переработанных и консервированных, выросло на 7,1% до 2 119,1 тыс. тонн.

В разрезе основных видов продукции в январе-июне, по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось производство: рыбы мороженой на 8% до 1 478,8 тыс. тонн, филе рыбного мороженого на 5,1% до 90,9 тыс. тонн.

Сократилось производство: икры лососевых на 22,2% до 941,9 тонн, икры осетровых на 7,9% до 18,4 тонн, мяса рыб (включая фарш) мороженого на 7,1% до 14,5 тыс. тонн, рыбы, включая филе, копченой на 2,8% до 31,4 тыс. тонн.

 

Источник: объединённая пресс-служба Росрыболовства


Поделиться в социальных сетях: