Медики рекомендуют чаще есть скумбрию в любом виде. Эта рыба обладает массой полезных свойств для многих органов и всего организма человека в целом.
Скумбрия – это доступный продукт и его мощный потенциал ценится медработниками. Есть ее можно в любом виде, хоть печеную, хоть соленую или консервированную – польза будет в любом случае.
Согласно научному исследованию, опубликованному в Atherosclerosis, скумбрия снижает давление. В эксперименте участвовали мужчины с легкой гипертонией, которым каждую неделю давали три банки скумбрии. Спустя 8 месяцев у испытуемых было зафиксировано снижение давления.
Скумбрия – это богатый источник витамина D. Если есть рыбу раз в неделю, то на 33% снижается риск перелома бедра, который особенно часто наблюдается у людей старше 50 лет. Интересно, что скумбрия снижает последствия депрессии. В этом организму помогают жиры омега-3, которыми так богата эта рыба.
Среди пользы скумбрии можно выделить снижение риска заболевания диабетом, раком груди и помощь в похудении. По словам медиков, лучшей считается атлантическая рыба.