В этом году предприятия рыбной отрасли Сахалинской области поставили рекорд по вылову сардин иваси.
По данным Сахалино-Курильского территориального управления ФАР, компании региона взяли за период путины около 63 тысяч тонн этой пелагической рыбы, что более чем в семь раз превышает аналогичный показатель прошлого года.
Весь объём дальневосточных сардин освоен флотом области в Южно-Курильской подзоне. А наиболее продуктивно сработали на этом промысле экипажи судов ООО «Курильский рыбак». Они в минувшем сезоне закрыли половину общего регионального вылова вкусной и нежной рыбы.
Практически весь добытый объём сардин иваси поступил на новый рыбоперерабатывающий завод на острове Шикотан. Там из свежевыловленного сырца делают консервы и другую пищевую продукцию, значительная часть которой ориентирована на внутренний рынок.